IMAP-Konto auf iOS-Geräten einrichten.

Diese Anleitung wurde auf einem iPhone 6s mit iOS 11.4 erstellt. Andere Geräte und Versionen weigen ggf. geringfügig ab. Die Funtkionsweise sollte jedoch ähnlich sein.
Bei der Einrichtung wurde ein Demo-Account (demo@example.wit.wtf) verwendet.

• Öffnen Sie die App "Einstellungen"
  • Wählen Sie in der Einstellungs-App die Funktion "Accounts & Passwörter" aus.

• Tippen Sie auf "Account hinzufügen"

• Tippen Sie zuunterst auf "Andere"

• Tippen Sie dann auf "Mail-Account hinzufügen"

• Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein. Tippen Sie dann auf "Weiter".
    • Name: Dieser Name wird dem Empfänger der von diesem Gerät gesendeten E-Mails als Absender angezeigt.
    • E-Mail: Ihre E-Mail-Adresse
    • Passwort: Ihr Passwort
    • Beschreibung: Bezeichnung des Mail-Accounts in der iOS Mail-App.

• Auf dem folgenden Bildschirm müssen Sie die Einstellungen für folgende Server anpassen:
    • Server für eintreffende E-Mails:
      • Hostname: ceres.ch-dns.net
      • Benutzername: Ihre vollständige E-Mail-Adresse
      • Passwort: Ihr Passwort
    • Server für ausgehende E-Mails:
      • Hostname: ceres.ch-dns.net
      • Benutzername: Ihre vollständige E-Mail-Adresse
      • Passwort: Ihr Passwort

• Tippen Sie dann auf "Weiter". Ihre Angaben werden nun von iOS geprüft. Wenn alles Passt, werden Sie zum folgenden Bildschirm weitergeleitet. Sie können danach den Account mit einem tippen auf "Sichern" fertig anlegen.