Walker IT EX-Mail Einrichtung unter Android

Diese Anleitung zeigt die Einrichtung von Walker IT EX-Mail auf einem Tablet mit Stock-Android 7.1 (Nougat). Die Bildschirm-Ansicht kann je nach Hersteller und Branding abweichen. Die Funktionsweise sollte jedoch in etwa ähnlich sein.

In der Anleitung wird ein Demo-Account mit der E-Mail-Adresse "[email protected]" eingerichtet. Bitte verwenden Sie Ihre E-Mail-Adresse anstelle von "[email protected]".

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen"
  2. Öffnen Sie die Funktion Konten > Konto hinzufügen. (Bei einigen Geräten heisst diese Funktion auch "Anderes E-Mail-Konto hinzufügen")
  3. Suchen Sie im sich öffnenden Fenster nach "Exchange und Office 365" (Bei einigen Geräten heisst diese Funktion auch einfach "Microsoft Exchange")
  4. Geben Sie im sich öffnenden Fenster die E-Mail-Adresse ein. Tippen Sie danach zwingend auf "Manuell Einrichten"
  5. Bei einigen Geräten erfolgt nun nochmals die Abfrage des verwendeten Mail-Systems. Wählen Sie hier erneut "Exchange".
  6. Geben Sie nun das Passwort, welches Sie zuvor von uns erhalten haben ein und tippen Sie danach auf "Weiter"
  7. Da unsere EX-Mail-Server keine Autokonfiguration unterstützen, muss der Mailserver manuell angepasst werden. Tragen Sie im Feld "Server" den von uns angegebenen Mailserver (z.b. bmail2.sui-inter.net) ein. Tippen Sie dann auf "Weiter"
  8. Android kommuniziert nun mit dem Mailserver und überprüft die Einstellungen. Damit EX-Mail funktioniert, müssen Sie dem Mail-Server bestimmte Administrationsberechtigungen Einräumen. Tippen Sie deshalb bei den folgenden Meldungen zuerst auf "OK" und dann auf "Diesen Geräteadministrator aktivieren"
  9. Android meldet nun, dass es den Mail-Account fertig eingerichtet hat. Sie können nun noch das Mail-Konto, sofern gewünscht, umbenennen. Wir empfehlen jedoch hier die Standardeinstellung zu belassen. Mit einem Tipp auf "Weiter" können Sie die Installation abschliessen.
  10. Öffnen Sie nun die GMail-App oder die Standard-Email-App Ihres Geräts, und prüfen Sie ob Sie Ihre E-Mails im Posteingang sehen können.

Sollten Sie Probleme mit dem Einrichten Ihres EX-Mail E-Mail-Accounts haben, steht Ihnen unser Support jederzeit zur Verfügung.

(KerioConnect unter Android 7.1)