[Abgeschlossen] 06.12.2016 - MySQL Update

Um auch in Zukunft aktuelle und stabile Applikationen betreiben zu können, erfolgt in Kürze ein Update des Datenbank-Servers.

Nachfolgend erhalten Sie weitere Details zu den geplanten Arbeiten:

• Server: CERES.CH-DNS.NET
  • Datum: 06.12.2016
  • Zeit: 19:00

Informationen zum Update:

• MySQL 5.5 -> MariaDB 10.0

Details sind unter folgender Adresse einsehbar:

Bitte prüfen Sie Ihre bestehenden Applikationen auf Kompatibilität, damit nach der Aktualisierung ein reibungsloser Betrieb Ihrer Scripts gewährleistet werden kann:

Die Update-Arbeiten führen zu einem kurzen Neustart des Datenbank-Dienstes (Ausfallzeit: max. 2 Minuten). Nach Neustart erfolgt ein kurzer Konsistenzcheck im laufenden Betrieb.