Plesk 12.5 - Neuerungen und Erweiterungen

Plesk 12.5 wurde optisch stark überarbeitet und bietet nun ein responsives Design, auch für Reseller.

Die horizontale Navigation mit Registrierkarten sowie die Suche wurden an den linken Seitenrand verschoben und die Optionen unter Websites & Domains werden standardmässig angezeigt.

Die folgenden neuen Funktionen wurden implementiert:

1.    Logs:

• Es gibt eine neue Oberfläche für die Logsverwaltung.

2.    Cronjobs:

• Erstellung von Cronjobs (geplante Aufgaben) mittels einer einfachen Maske direkt im Plesk.

3.    E-Mail:

• Die Abwesenheitsnotizen können neu mit einem End-Datum erstellt werden.

4.    Datenbanken:

• Exportieren und importieren einer Datenbank neu direkt über Plesk
  • Überprüfen und reparieren von Tabellen direkt über Plesk
  • Datenbank-Benutzerverwaltung mit Rechtevergabe

5.    SSL-Zertifikate:

• Let's Encrypt SSL-Zertifikate (Beta-Phase) können neu mit einem Klick direkt über Plesk installiert werden.

6.    Applikationen:

• Wordpress wird neu standardmässig im Root der Domain installiert
  • Zahlreiche Verbesserungen der Wordpress-Umgebung