Walker IT EX-Mail Einrichtung iPhone / iPad

Zur Synchronisation Ihrer Daten via iPhone gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie unter dem Menü "Einstellungen" ->  "Mail, Kontakte, Kalender" -> "Account hinzufügen..." die Option "Microsoft Exchange"

2. Tragen Sie nun E-Mail-Adresse und Kennwort ein. Verwenden Sie anstelle der Platzhalter im Beispiel die Angaben die wir Ihnen zugestellt haben. Tippen Sie oben auf Weiter um fort zu fahren.

3. iOS versucht nun die Servereinstellungen vom Server ab zu rufen. Da der Server diese Abfrage nicht unterstützt müssen die Servereinstellungen Manuell eingetragen werden.

• Server: <Name des Mailservers gemäss unserer Bestätigung> z.B. bmail2.sui-inter.net
  • Domain: <Kann leer gelassen werden>

Die Restlichen Angaben sollten bereits vorhanden sein.

Tippen Sie oben auf Weiter um fort zu fahren.

Hinweis: Wärend der Abfrage der Servereinstellungen wird mehrmals eine Zertifikatswarnung angezeigt. Siese können Sie ignorieren.

4. iOS testet nun ob die Angaben korrekt sind und bestätigt dies mit Häkchen hinter den Feldern. Schlägt dieser Schritt fehl müssen die Angaben (Insbesondere Benutzername und Passwort) erneut eingegeben werden.

5. Zum Schluss der Einrichtung müssen Sie noch die gewünschten Dienste aktivieren. Wir empfehlen sätmliche Dienste zu aktivieren.

Tippen Sie nach Abschluss der Einrichtung auf "Sichern" um die Einstellungen zu speichern.

Diese Anleitung würde für iOS 7.x geschrieben. Frühere oder spähtere iOS-Versionen können von dieser Anleitung abweichen. Die Einrichtung bei iPads ist identisch zum iPhone.