Walker IT EX-Mail Einrichtung Microsoft Outlook

Zur Synchronisation jeglicher Daten mit dem Server wird auf Windows ein Outlook Connector (Plugin) benötigt. Der Outlook Connector ist eine spezielle Erweiterung, welche die Kommunikation zwischen dem lokalen Outlook Mail-Programm und der EX-Mail Server-Infrastruktur sicherstellt.

1. Laden Sie den Outlook Connector unter folgender Adresse herunter

2. Starten Sie das Installationsprogramm und führen die Installation mit Hilfe des Assistenten durch.

3. Erstellen Sie nun in Windows ein E-Mail-Profil für das definierte Business Mail Konto:
    3.1 Wählen Sie via "Start" -> Einstellungen -> Systemsteuerung das Menü "Mail".
    3.2 Unter Profile klicken Sie nun auf "Profile anzeigen ...".

3.3 Mit "Hinzufügen ..." kann die Einrichtung gestartet werden. Definieren Sie dazu einen Profilnamen Ihrer Wahl (kann frei definiert werden).

3.4 Nun öffnet sich der E-Mail-Assistent. Aktivieren Sie zuunterst die Option "Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren" und klicken Sie auf weiter.

3.5 Nun wählen Sie Option "Andere" und wählen "Kerio Connect (KOC Offline Edition)".

3.6 Tippen in der Registerkarte "Konto" unter Kontoinformationen den Servernamen und Ihre Benutzerdaten ein:

• Servername: bmail2.sui-inter.net
  • Kontoname: <Ihre Vollständige E-Mail-Adresse>
  • Passwort: <Ihr persönliches Passwort>

Tips:

• Klicken Sie im Bereich "Benutzerinformationen" auf "Info abfragen" um die Einstellungen zu Prüfen. Bei erfolgreicher Authentifizierung am Server werden in den Feldern "Benutzername:" und "E-Mail-Adresse:" die korrekten Daten angezeigt.
  • Via Registerkarte "Serverdetails" kann zusätzlich die Option "Gesicherte Verbindung (SSL)" aktiviert werden um die Mail-Kommunikation zu verschlüsseln.