Server Ausfall vom 27.08.2014 / 28.08.2014 (Gelöst)

Aufgrund einer technischen Panne ist unser Server "Ceres" zur Zeit nicht verfügbar. Wir arbeiten auf Hochturen an einer Lösung des Problems.

Folgen Sie uns auf folgenden Kanälen für weitere Informationen:

Betroffene Systeme:

• Apache Hosting-Platform "Ceres" inkl. PHP und MySQL
  • E-Mail-Plattform "Ceres"
  • Plesk Administration auf "Ceres"

Timeline:

• 22:13 - Problem erkannt. Information an Hoster.
  • 22:27 - Antwort vom Hoster: Scheinbar hanelt es sich um eine Überlastung. Der Hoster arbeitet an der Lösung des Problems
  • 00:23 - Weitere Informationen zum Problem: Seit der Migration auf neuste Hardware ist ein MySQL Server ständig überlastet. Das Problem wird momentan genauer eingegrenzt und gelöst.
  • 00:56 - Der Server läuft nun wieder stabil. Momentan wird die Situation noch vom Administrator überwacht.
  • 08:03 - Das Problem ist gelöst. Der Server funktioniert wieder normal und die Überwachung konnte beendet werden.