Komplettausfall des Localhosts (Behoben)

In der Nacht auf den 31.05.2013 ist unsere lokale Windows-Plattform aufgrund eines Hardwareschadens ausgefallen. Wir konnten den Server rechtzeitig virtualisieren und können den Betrieb der notwendigen Strukturen wieder im beschränkten Rahmen gewährleisten. Bisher konnten wir keinen Datenverlust feststellen. Der Server wird so schnell wie möglich komplett ersetzt.

Folgende Dienste und Applikationen sind vom Ausfall betroffen:

Komplettausfall:

Folgende Applikationen wurden aus Performancegründen nicht virtualisiert und werden bis zum Serverersatz ausgesetzt.

• Backupdienste für Joomla Websites (Akeeba Backup)
  • GData Endpointprotection Security-Server (Sämtliche Clients befinden sich im Autopilot-Mode und werden direkt von GData mit Updates versorgt)
  • RDP-Server
  • MSSQL-Server

Telausfälle, eingeschränkte Funktionalität:

Folgene Applikationen werden nun virtualisiert auf einer anderen Infrastruktur ausgeführt. Hierdurch entstehen Performance-Einbussen.

• Filemaker-Hosting-Services
  • iOops Infrastruktur

Nicht betroffene Funktionen:

Der Ausfall betrifft nur die Windows-Plattform mit Standort Altendorf. Websites und Webhostings sind also von diesem Ausfall nicht betroffen da sich diese auf einer anderen Plattform in zwei dezidierten Serverzentern in Zürich befinden.

Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten und tun alles um diese Situation so kurz wie möglich zu halten.

Statusupdates:

• Dienstag, 04.06.2013 23:30: Der neue Localhost befindet sich im Testbetrieb. Momentan migrieren wir die alte Platform auf den neuen Server. Der Localhost wird voraussichtlich am Freitag 7.6.2013 wieder voll in Betrieb sein.
  • Donnerstag, 06.06.2013 18:32: Der neue Localhost ist wieder im Produktiven Betrieb.